на II по счету Международном форуме сельской молодёжи.
Мероприятие пройдёт с 25 по 29 июля в Чердаклинском районе на базе отдыха «Чайка». Ожидается, что в форуме примут участие около 300 человек, среди которых лидеры аграрных общественных организаций, молодые учёные, представители агробизнеса, специалисты сферы АПК со всех регионов России и более 20 зарубежных стран.
В этом году основной темой форума станет «Развитие агробизнеса и сельских территорий с учетом требований ВТО». Цель встречи – создать площадку для обмена опытом участия сельской молодёжи в развитии стран-участников Всемирной торговой организации. В рамках форума планируется проведение рабочих секций, «круглых столов», мастер-классов и дискуссионных площадок, в том числе по вопросам продовольственной безопасности мирового сообщества, инноваций в развитии сельских территорий.
Организатором мероприятия выступает общероссийская молодёжная общественная организация «Российский союз сельской молодёжи» при поддержке Министерства сельского хозяйства России, комитета Госудумы РФ по аграрным вопросам, Общественной палаты Российской Федерации, правительства Ульяновской области.
Торжественное открытие форума состоится 26 июля в Улья-новской государственной сельскохозяйственной академии.
Яна Крапивина