Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, возможно, примет участие в Международном авиатранспортном форуме (МАТФ) в Ульяновске.
«Переговорил с Д. Медведевым по поводу его участия в МАТФ. Он сказал, что постарается приехать к нам», – написал в своем блоге губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.
МАТФ-2012 официально включен в повестку мероприятий Правительства РФ. «Высшие лица нашего государства включили в свои регламенты участие в форуме, и мы ожидаем большое внимание к этому событию не только официальных лиц, но и бизнес-сообщества из 15 стран Европы. Каждая конференция форума будет проходить под кураторством руководителей органов федеральной власти. В ближайшее время я буду докладывать президенту страны Владимиру Путину о степени готовности мероприятия, поэтому уже сейчас хочется быть уверенным, что она близка к 100%», – также заявил глава региона.
На проведение авиатранспортного форума выделено порядка 20 млн. руб. из бюджета Ульяновской области и около 30 млн. спонсорских средств. Во время прошлого форума в результате заключенных соглашений и достигнутых договоренностей в регион удалось привлечь 1 млрд. руб. инвестиций.