В Ульяновске после отказа родственников судебные приставы сами перезахоронили несколько лет назад умершую женщину, сообщает пресс-служба Управления ФССП по региону.
По решению суда родственники умершей должны были перезахоронить ее и восстановить памятник, где был похоронен другой член семьи. В добровольном порядке близкие покойной отказались это сделать, вследствие чего судебным приставом-исполнителем было возбуждено исполнительное производство, а одному из родственников было выставлено требование исполнить решение суда.
Мужчина его не выполнил, и на него был наложен административный штраф. Однако и после этого он отказался перезахоронить родственницу. Поэтому судебные приставы-исполнители ОСП по Железнодорожному району Ульяновска сами исполнили это непростое решение.
«Федеральной службой судебных приставов были выделены деньги на проведение работ одной из фирм, занимающейся ритуальными услугами», – говорится в сообщении. Покойная была перезахоронена на том же кладбище, а деньги, потраченные на принудительное исполнение, будут взысканы с родственников.
Ранее судебным приставам-исполнителям Ульяновска не приходилось исполнять подобные решения судов, отмечают в пресс-службе.
Иван Смирнов