Уже второй день на лыжной базе добровольного спортивного общества «Динамо» для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, проходит военно-спортивная игра «Зарница».
Игру проводят специалисты УМВД России по Ульяновской области под общим руководством департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних министерства образования Ульяновской области. Мероприятие посвящено памяти погибших бойцов отряда особого назначения по борьбе с организованной преступностью СОБР.
По словам организаторов, цель игры — привлечение ребят к занятиям спортом, пропаганда здорового образа жизни и формирование навыков начальной военной подготовки. Кроме того, специалисты подчеркивают, что подобные мероприятия способствуют воспитанию чувства патриотизма, товарищества, ответственности у детей, их психологической подготовке к преодолению трудностей, выработке навыков действия в экстремальных ситуациях, созданию среди детей атмосферы взаимопонимания и взаимовыручки. Из целей вытекают и задачи — практическое обучение в условиях чрезвычайных си-туаций и подготовка к службе в Вооруженных силах Российской Федерации.
Победители определятся уже сегодня. Команды, занявшие 1-е, 2-е и 3-е места, будут награждены дипломами УМВД России по Ульяновской области и ценными подарками.