Игры, конкурсы, веселые старты, песни и пляски с участием глав семейств пройдут в этот день во всех уголках нашего региона.
Первыми поздравят любимых пап павловцы: в 9 утра начался веселый игроскоп «Надежный помощник отца». Часом позже сразу в трех районах — Старомайнском, Новомалыклинском и Барышском — стартуют праздничные программы в честь виновников торжества, а в последнем запланировано к тому же заседание районного совета отцов. В 11 утра пап чествуют в Карсунском районе. В это же время в областном центре в Доме-музее Владимира Ленина пройдет интерактивная программа с участием ветеранов педагогического труда Ульяновской области.
После обеда в три часа дня в Радищевском районе стартуют конкурсные программы «Папа может, папа может все что угодно…». Тереньгульцы пошли дальше и решили выяснить, чей папа быстрее, выше, сильнее: в пять вечера здесь начинается спортивный марафон между молодыми папами «Тереньгульский отец — молодец!».
В пятницу празднование Дня отца продолжится в Вешкаймском районе: в 15.00 запланированы тематическая программа «Мой папа самый-самый», а также чествование лучших отцов района, конкурсы и музыкальные номера.
В субботу, 28 июля, торжества переместятся в парки Ульяновска. Так, в 11.00 в парке Победы и парке имени Александра Матросова начнутся концертно-развлекательные программы, включая выступления детских коллективов, викторины и конкурсы. А на пять вечера этого же дня в Инзенском районе готовится тематическая программа «Папа — лучший друг!».
Последними эстафету празднования принимают два района. В воскресенье 29 июля в 10 утра в Николаевском районе отцам покажут праздничную программу «Лучший папа в мире», а в Майнском в 16.00 начнется шоу-программа «Вместе с папами».