Сергею Морозову пожаловались на земельные участки и отсутствие поручней.

В региональной общественной приёмной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева в четверг, 26 июля, состоялся приём граждан с участием губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и руководителя приёмной, заместителя председателя Законодательного собрания Ульяновской области Тамары Дмитриевой.
43-летний житель Димитровграда обратился в приёмную с просьбой оказать помощь в строительстве дома. Его многодетная семья проживает в трёхкомнатной служебной квартире, жена находится в отпуске по уходу за ребёнком. Заявитель работает электромехаником на железной дороге. Общий доход семьи из пяти человек (супруги и троих детей) составляет немногим более 20 тысяч рублей в месяц. Как пояснил заявитель, его семье был выделен земельный участок площадью 585 кв. м. Используя материнский капитал и взяв кредит в сумме 150 тысяч рублей, на этом участке семья заложила фундамент. Но из-за того, что этот участок имеет неровную поверхность, большая часть средств ушла на его подготовку и строительство фундамента, и теперь денег не хватает.
Губернатор распорядился оказать заявителю материальную помощь за счёт средств бюджета Димитровграда, представителям администрации города поручено взять этот вопрос на контроль. Кроме того, часть средств будет выделена из областного бюджета. Также в ходе приёма было принято решение направить письмо руководителю Ульяновского отделения Сбербанка РФ с ходатайством о выдаче заявителю нового кредита для строительства дома.
Среди обратившихся в приёмную была ещё одна многодетная семья из Ульяновска, которая попала в сложную ситуацию. В 2008 году семья заявительницы приобрела по ипотеке дом в селе Кротовка, в настоящее время в нём проживают семь человек (семья заявительницы – пять человек и её родители). В июле 2009 года муж женщины потерял работу, в августе утонула дочь. С 2010 года семья не смогла выплачивать кредит. В итоге в феврале 2012 года состоялся суд, по решению которого семье необходимо освободить дом. В ходе приёма женщина попросила выделить её семье земельный участок для строительства дома, а также предоставить жилое помещение для временного проживания.
Временное жильё – трёхкомнатную квартиру по договору найма – заявительнице подыщут в Железнодорожном районе Ульяновска. До этого времени семья, как предполагается, поживёт в церковной гостинице. Как многодетной семье ей также будет выделен земельный участок для индивидуального жилищного строительства. Вопрос выделения субсидии на улучшение жилищных условий будет решаться в рамках программы «Социальное развитие села до 2013 года» под контролем министра сельского хозяйства Ульяновской области Александра Чепухина.
Ещё одна жительница Ульяновска, инвалид первой группы по зрению, обратилась к главе региона с просьбой оказать содействие в установке поручней и ремонта тротуара с заменой бордюрного камня от трамвайной остановки «Солнышко» до проходной предприятия «Автоконтакт», где работает заявительница. По её обращению было принято решение до 15 сентября текущего года установить поручни от трамвайной остановки «Солнышко» до пешеходного перехода на перекрёстке улицы Локомотивная и проспекта Гая. Также на данном участке будут нанесены разметка, обозначающая пешеходный переход, и ограничительная линия жёлтого цвета перед проезжей частью на маршруте движения сотрудников предприятия «Автоконтакт». Кроме того, ректору УлГУ, где учится дочь женщины, решено направить ходатайство о переводе данной студентки на бюджетную форму обучения, так как семья испытывает сложности с оплатой обучения, а девушка при этом учится на «отлично».
«Информация о выполнении всех поручений будет поступать в региональную общественную приёмную председателя партии «Единая Россия» и будет находиться на нашем контроле. Мы будем добиваться, чтобы помощь всем обратившимся была оказана своевременно и в полном объёме, и намерены задействовать для этого все ресурсы и уровни власти», – отметила Дмитриева.