Незаконно проданные земли.
Власти города смогут без особого труда потребовать через местный суд возвращения участка в 1300 га, который был куплен компанией «Новые агротехнологии». Вариант вполне закономерен, так как арбитражный суд признал эту сделку незаконной, сообщает прокуратора области.
По рассказам сотрудников прокуратуры, недавно суд области оставил без удовлетворения поступившее заявление от главы корпорации «Новые агротехнологии» Г. Соловьёва. Соловьёв просил пересмотреть недавно вынесенное решение суда, в котором указывалась незаконность совершённой сделки по купле участка. Данный участок был продан намного ниже себестоимости.
Сотрудник прокуратуры объяснил, что теперь суд вправе рассматривать иск правительства об изъятии недавно купленного участка у компании. Сотрудники органов выяснили, что четырьмя годами ранее данная корпорация зарегистрировала участок площадью в 1300 га. Этот участок располагался в периметре города. Это право на собственность было приобретено компанией по договору, в котором указывалась сумма сделки (10 млн. руб.). Договор по купле-продаже был зарегистрирован министерством госимущества региона.
Прокуратура выяснила, что расчёт этой суммы осуществлялся только в отношении земель, которые расцениваются как с/х земли, что и повлекло значительное снижение суммы сделки. В результате этого договора правительству города был причинён ущерб в 10 млн. руб.