Алексей ХОРОШИЛОВ
Впрочем, как и другие «проблемные» личности, поскольку ульяновские почтовики умеют работать на совесть. Это они доказали в минув-ший понедельник на конкурсе «Лучший почтальон-2012».
Соревнования проходили в Доме-музее Гончарова. Лучшие представители профессии со всей области поборолись за право выступить на межрегиональном этапе в Чебоксарах. Почетное первое место заняла симбирянка Ирина Ивах.
По словам директора управления федеральной почтовой связи Ульяновской области Артура Игрушкина, этот конкурс не только соревнование, но еще и хорошая мотивация для работников почты.
— За последнее время мы с вами стали часто встречаться. Сей факт говорит о том, что наша корпоративная культура растет, набирает обороты, развивается. Регулярные конкурсы профессионального мастерства успели стать доброй традицией для «Почты России». Конкурс помогает не только выявить лучшего, но и предполагает обмен опытом, подвигает к достижению лучших производственных результатов, — отметил Артур Игрушкин.
В рамках состязаний участникам было предложено три испытания. Первое — домашнее задание: конкурсанты демонстрировали презентации, фотографии и видеоклипы, читали стихи. Второе — викторина. Соревнующиеся, как на экзамене, отвечали на каверзные вопросы из билетов. Третье задание — практическое — самое сложное и самое интересное. Конкурсанты демонстрировали свое умение применять профессиональные навыки в инсценированной проблемной ситуации. Клиентами почтальонов были слепой пенсионер, ревнивая женщина средних лет, агрессивный актер,ленивый подросток и прочие «проблемные» личности, в общении с которыми участники конкурса показывали, что дело свое знают.
После длительных дискуссий первое место было присуждено почтальону из Ульяновска Ирине Ивах, которая поделилась секретом своей победы с корреспондентом «НГ»:
— Главное — быть уверенным в себе и быть самим собой. Меня совсем не смущало то, что я буду выступать перед большой аудиторией. Я пока еще не совсем осознала, что победила, но уже рассчитываю на победу в Чебоксарах. Думаю, что мне помогут подготовиться.
Никто из участников не остался без подарка, а Наталья Родионова получила почетную грамоту и специальный приз от «Народной газеты».
По словам Артура Игрушкина, Ульяновская область в скором времени войдет в проект по улучшению рабочих мест почтальонов. В рамках этого проекта каждый почтальон получит права на мотоцикл или автомобиль, а впоследствии, возможно, и само транспортное средство.