Банальная кража стала причиной экологической катастрофы на Нижней Террасе. Воры распилили бочки и трубопровод с мазутом, который растекается по близлежащей территории, тем самым усугубляя и без того экологически не стабильную ситуацию.
На прошлой неделе госэконадзор провел рейдовую проверку по мониторингу ситуации вокруг мазутного хозяйства (бывшая нефтебаза Ульяновского машиностроительного завода) на улице Академика Сахарова.
Напомним, в связи с совершенным экологическим преступлением (разлитие мазута) ущерб, нанесенный окружающей среде, составил 18,7 миллиона рублей.
В ходе рейда было выявлено, что площадь загрязнения увеличилась в полтора-два раза. Если раньше было девять точек загрязнения, то на 25 июля их выявлено уже около двадцати. Это происходит из-за незаконных действий неизвестных лиц. А если проще, творится следующее: на заброшенной нефтебазе неизвестные распилили все бочки с мазутом и трубопровод, из-за чего мазут, естественно, вылился наружу и сильно навредил окружающей среде. Но этим не ограничилось. Неизвестные решили «взять от жизни все» и забрать для продажи и «плохо лежащий» мазут. При откачке они его нещадно разливают, тем самым усугубляют и без того экологически не благоприятную обстановку. Воистину: после нас хоть потоп… Точнее, мазут…
Все материалы исследований будут направлены в органы прокуратуры и полицию.