На комиссии по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов, прошедшей в горадминистрации, были рассмотрены материалы проверки в отношении чиновников, представивших неполные или недостоверные сведения об имуществе. Оказалось, некоторые из них указали неточные адреса своего недвижимого имущества, не указали сведения о земельных участках, находящихся под жилыми строениями и допустили ряд технических неточностей.

«Представление неполных сведений было спровоцировано самими муниципальными служащими. Заполнение справок происходило в основном по памяти, а не по официальным документам. Ошибочное указание неточного адреса и привело в конечном итоге к представлению недостоверных данных», – отметил заместитель главы администрации Сергей Паховский, под руководством которого прошла комиссия.

Как сообщают в пресс-службе горадминистрации, муниципальные служащие администрации Ульяновска, представившие неполные сведения на себя либо на членов семьи, привлечены к дисциплинарной ответственности.

По информации Сергея Паховского, в последние годы в законодательстве о муниципальной службе усилены меры наказания в отношении муниципальных служащих, представивших неполные или недостоверные сведения.

«Всем муниципальным служащим администрации города необходимо полно, достоверно и чётко заполнять сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера на себя и членов семьи, чтобы в дальнейшем исключить случаи увольнения с муниципальной службы в связи с утратой доверия», – сообщил Паховский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.