Мероприятие проходит на территории агротуристического комплекса «Русский Берег» (р.п.Старая Майна) и археопарка ТРЗ «Центр Ремесел» (с.Новая Беденьга) с 6 по 12 августа. Фестиваль проводится при поддержке Министерства экономики Ульяновской области и Клуба исторической реконструкции «Засечный полк».

Участники и гости фестиваля смогут наблюдать процесс воссоздания атмосферы жизни предков через экспозицию реконструированных жилищ, работающие ремесленные мастерские и ярмарки, парусно-весельную регату по части маршрута знаменитого Волжского торгового пути, конные и пешие шествия, культурно-исторические развлекательные программы.

В рамках фестиваля проходят съемки документально-игрового фильма «Русь от заката до рассвета». Проект осуществляется продюсерской кинокомпанией «Golden Key Entertainment». Картина будет представлена на кинофестивале в Каннах.

6 августа на территории ТРЗ «Центр ремесел» начался Международный конгресс экспериментальной археологии и исторического ремесла. В ходе его работы планируется создание действующих моделей широкого спектра древних производств – кузнечного, ткацкого, гончарного, литейного и других.

8-9 августа в рамках парусно-весельной регаты участники пройдут на ладьях от Старой Майны до Новой Беденьги.

Одновременно с регатой на 9-10 августа намечено показательное сценическое выступление участников фестиваля в Ульяновске, которое пройдет на площадке кузнечного фестиваля «Поющий металл».

10-12 августа на территории туристско-рекреационной зоны «Центр ремесел» в Новой Беденьге пройдут заключительные мероприятия фестиваля, открытые для массового туристического посещения. Будет работать ремесленная выставка «На семи ветрах», представляющая современные народно-художественные промыслы. Также для гостей будут организованы мастер-классы, детская игровая площадка, турниры, постановочные бои, концерты.

Телефон для справок: 8-902-121-63-60.

ПРЕСС-СЛУЖБА ГУБЕРНАТОРА И ПРАВИТЕЛЬСТВА