Осуждённый обвиняется в расстреле двух дачников в 1993 году.
В Ульяновской области раскрыто двойное убийство. Об этом сообщает региональное управление МВД.
В ноябре 1993 года на дачном участке садового общества «Механизатор» в Тереньгульском районе были расстреляны из автомата Калашникова 51-летний мужчина и его супруга. Спустя 19 лет был установлен подозреваемый в совершении преступления – 39-летний гражданин, отбывающий наказание в одной из исправительных колоний Республики Татарстан.
По версии следствия, в начале 1990-х подозреваемый мужчина приехал из Казани в Ульяновскую область для поступления в Ульяновское высшее военное командное училище связи, но, отучившись несколько лет, был отчислен за неуспеваемость и нарушение дисциплины. Родителям бывший курсант побоялся рассказывать о случившемся и решил домой не возвращаться, оставшись проживать в оставленных без присмотра садовых домиках. С территории учебного заведения он украл автомат Калашникова. Когда его на своем участке обнаружили супруги, он решил их застрелить, опасаясь, что те расскажут о нем в правоохранительные органы.
В настоящее время уголовное дело по ч. 2 ст. 105 Уголовного кодекса РФ (умышленное убийство двух и более лиц) направлено в суд.