Надя Акулова
60% жителей Ульяновска занимаются случайным сексом, не предохраняясь.
Компания «X-Registar», занимающаяся выявлением и профилактикой половых заболеваний, совместно с мониторинговым агентством «NewsEffector» провела опрос среди пользователей Интернета в возрасте от 16 до 35 лет с целью выяснить: как часто респонденты занимаются случайным сексом и используют ли при этом презерватив.
Оказалось, что 67% опрошенных уже имели опыт секса с незнакомцем и исключают возможность повторения. При этом 33% респондентов признались, что «любовь на ночь» произошла у них подшофе, а в 80% случаев после пришлось лечиться. Поразительно, но при этом почти 82% от общего числа ответивших к сексу с незнакомым партнером относятся абсолютно нормально.
Результатом соцопроса стал своеобразный рейтинг опасности городов России, которые разделили на три группы в зависимости от количества положительных ответов «не использую презерватив при сексе с незнакомым». Ульяновск оказался в зоне среднего риска для мимолетной близости наряду с Санкт-Петербургом, Владивостоком, Саратовом, Тольятти, Оренбургом, Пензой, Набережными Челнами (презервативами не пользуются 60-70% респондентов).
В число самых опасных городов вошли: Екатеринбург, Москва, Сочи, Челябинск, Нижний Новгород, Самара, Волгоград, Красноярск, Новокузнецк, Воронеж и Краснодар (здесь не предохраняются при случайном сексе 70% жителей).