Виктор МАРТЫНОВ
Впервые в Ульяновске на площади Ленина прошел открытый Кубок города Ульяновска по скейт-кроссу на роликовых коньках в рамках этапа мировой скейткросс серии, а также соревнования по детскому кроссу и Кубок города по хоккею на роликовых коньках.
Первая хоккейная команда «Style 64» приехала к нам в город из Саратова. Ее соперником было «Торпедо» из Ульяновска. В итоге победный кубок остался в Ульяновске. Но побежденных тоже наградили поощрительными призами.
Среди детей самому младшему участнику было пять лет, а самому старшему — 12. Почти все участники были из Ульяновска, но некоторые приехали из Нижнего Новгорода и Тюмени. В рамках соревнований участникам предстояло пройти на время интереснейшую трассу с различными препятствиями и испытаниями, развивающими ловкость, координацию, чувство баланса. Это отличная возможность показать свои навыки катания наравне с другими детьми и получить звание самого быстрого роллера! Награждали не только победителей, абсолютно все участники получили ценные призы.
От более взрослых участников соревнований у некоторых зрителей дух захватывало! Их трасса — это крутые спуски и подъемы, короба. Здесь были и эффектные прыжки, и досадные падения, но благо без серьезных травм. Соревновались как парни, так и девушки.
Организаторами этого праздника для любителей роликов были федерация роллер-спорта Ульяновска, комитет по делам молодежи, физической культуре и спорту администрации города Ульяновска, роллер-школа roller-ul.ru, УМОО «Городской студенческий совет», департамент молодежной политики Ульяновской области.