Девушка родилась в Ульяновске, где и выучилась – окончила среднюю школу, потом колледж, а чуть позже университет по специальности «финансы и кредит». На горизонте сразу замаячила перспективная и престижная работа в преуспевающей фирме. Настя поначалу даже писала статьи, причем в качестве… спортивного обозревателя, как вдруг решила всё круто изменить.

Дебют на профессиональной сцене состоялся в Санкт-Петербурге, – еще в 2003 году, на фестивале “Вольная песня над вольной Невой”, – там певица исполнила произведение “Зима”, чем, по собственному признанию, «остудила пыл многотысячной аудитории». Только тогда она была еще совсем юной… Позже пробовала себя и как актриса, снимаясь в клипах, – ей даже пришлось специально поправиться, чтобы выглядеть постарше. Потом была Тверь и участие в фестивале, посвящённом памяти Михаила Круга…

Там к начинающей певице – с предложением выступить с ним в качестве бэк-вокалистки – подошел некогда популярный тенор Аркадий Хоралов. Правда, в силу своей молодости будущая Мальдива не сразу узнала его… Дальше – больше. И вскоре прославленный композитор Игорь Матета, чьи произведения поют знаменитые эстрадные артисты, пригласил перспективную девушку в свою группу “Весна”, к тому моменту трансформировавшуюся в дуэт.

И вот однажды молодая певица решила пуститься в «свободное плавание». Ей хотелось «своего» репертуара. Так и появилась «МальДива» – «маленькая дива», которая пишет первый сольный альбом на одной из престижных московских студий, а в свободное время преподает пластику в столице. «Пою я с 7 лет, – признается наша землячка. – С того же возраста занималась в народных коллективах ЦНК у Митязовой и Корниловых. В 18 лет участвовала в «Фабрике звезд». Мама остается самым строгим судьей моего творчества…»

Александр Русинов