Командиром 31-й бригады ВДВ может стать Герой России полковник Геннадий Анашкин.

Командиром 31-й гвардейской десантно-штурмовой бригады ВДВ может стать Герой России гвардии-полковник Геннадий Владимирович Анашкин, по информации источника, его, вероятно, представят личному составу и руководству области в конце месяца.

Он потомственный военный. После окончания школы год занимался в Куйбышевском авиационном институте, был призван в ряды Вооруженных сил. Срочную службу проходил в Германии, тогда ГДР. После окончания срочной службы поступил в Рязанское воздушно-десантное училище. С 1993-го по 1999 год проходил службу в 104-й воздушно-десантной дивизии в Ульяновске, затем – в 31-й бригаде. С 1999-го по 2001 год проходил службу в 10-м Миротворческом полку Воздушно-десантных войск в Абхазии, а затем поступил и в 2003 году окончил обучение в академии им. Фрунзе. После академии проходил службу в Омске.

Потом был начальником штаба 31-й десантно-штурмовой бригады в Ульяновске, позже в течение двух лет – командиром полка.

Звания Героя России был удостоен за выполнение специальных задач по принуждению Грузии к миру, принимал участие в операции в Южной Осетии в 2008 году, тогда Воздушно-десантные войска подтвердили свою репутацию самых боеготовых и мобильных.

«Хорошо помню, как он начинал службу в Ульяновске. Это достойный офицер. Его знают и уважают в бригаде, в ВДВ. Талантливый скромный человек», – сказал генерал-майор Вадим Орлов.

Петр ДУЮН