Это только кажется, что до зимы, а значит, и до нашего любимого хоккея с мячом еще далеко. А «Волга»-то уже вовсю тренируется: 19 августа завершает двухнедельный сбор в шведском городе Эребру. Проводит товарищеские матчи (немножко проигрывает, немножко побеждает), присматривается к новичкам, а те в свою очередь притираются к костяку команды.

Первый в нынешнем сезоне товарищеский матч “Волга” провела в Швеции с новосибирским “Сибсельмашем”. Сибиряки победили 4:2. Но тренеры остались довольны тем, как действовали игроки на поле, и не расстраиваются по поводу поражения. В нашей команде голы забили Сергей Харитонов и Равиль Сиразетдинов.

Следующий товарищеский матч “волжане” сыграли с хозяевами – командой “Эребру” и вырвали победу – 5:4. По два гола на счету Виталия Макарова и Евгения Мастрюкова, один гол забил все тот же Сергей Харитонов. Наши хоккеисты настроились на матч очень серьезно. А тренерский штаб «Волги» дал показать себя на льду всем полевым игрокам, которые прибыли на тренировочный сбор в Швецию.

К другим новостям. Новички “Волги” уже выбрали себе игровые номера. Дмитрий Лыков будет выходить на лед под номером 15, Максим Кошелев – под номером 16, Николай Семяшкин – под номером 29.

Вновь будет выступать за «Волгу» арендованный у столичного “Динамо” хоккеист Евгений Леонов. Болельщики запомнили его по прошлому сезону: в чемпионате России он провел в ульяновской команде 28 игр, забил 14 мячей и отдал 3 результативных паса.

На шведском сборе к «Волге» присоединится один из самых известных хоккеистов страны, мастер спорта международного класса, опытный полузащитник 36-летний Николай Кадакин. За свою карьеру он выступал за “Саяны”, “Енисей”, “Водник”, “Байкал-Энергию”, в последнее время – за кемеровский “Кузбасс”. Кадакин трехкратный чемпион России, двукратный победитель Кубка мира, четырехкратный обладатель Кубка европейских чемпионов, серебряный призер чемпионата мира. В элитном дивизионе российского хоккея Николай провел 467 матчей, в которых забил 204 гола. Случалось ему и в ворота “Волги” забивать. Болельщики ждут от Кадакина красивой и результативной игры.

Ну а 25 августа «Волга» стартует на первом этапе Кубка России. В западной группе нашими соперниками будут московское и казанское «Динамо», красногорский «Зоркий», архангельский «Водник», нижегородский «Старт» и кировская «Родина» – именно с ней «волжане» сыграют первый кубковый матч. А вот хоккейный клуб “Мурман” отказался от участия в турнире по финансовым причинам.

Татьяна ФОМИНА