Андрей МИХНЕВИЧ
В бюджет Ульяновской области поступил первый транш дополнительных средств из федерального Фонда ЖКХ на программы по переселению из аварийного жилья в 2012 г.
По условиям фонда перечислено 30 процентов — это 6,6 миллиона рублей. Оставшуюся часть заявленных средств мы получим из Москвы после отправки в федеральный центр реестра заключенных контрактов с муниципальными образованиями на приобретение нового жилья. Пока же по заявке региона на дополнительное финансирование деньги распределят между Карсунским, Сенгилеевским районами и Димитровградом.
Всего же в так называемых основных программах по переселению в этом году участвуют шесть муниципальных образований: Вешкаймский, Карсунский, Новомалыклинский, Сенгилеевский районы, Димитровград и Новоульяновск. 30 процентов средств по основной программе по переселению из аварийного жилья (36,6 миллиона рублей) поступило в Ульяновскую область еще нынешней весной. Всего же на переселение 383 человек из аварийных домов в 2012 г. затратят 190 миллионов рублей (144,2 миллиона — средства федерального Фонда, 37,4 — из облбюджета региона, 9,3 — средства муниципальных образований).