Георгий Кузнецов
Для распределения дополнительных доходов бюджета.

До конца августа решено провести внеочередное заседание областного парламента, что связано с необходимостью утверждения ряда законопроектов, одобренных правительством региона. (Напомним, что ранее август был объявлен месяцем депутатских каникул). Среди одиннадцати проектов законов, направленных в Законодательное собрание на вчерашний день, шесть касаются бюджетной сферы и связаны с новыми поступлениями средств, остальные носят социальный характер.
После поступления дополнительных федеральных средств, а также собственных налоговых и неналоговых доходов бюджет Ульяновской области вырос на 832 миллиона рублей и составил 32,136 миллиарда.
Целевые федеральные транши поступили на обеспечение жильем ветеранов (более 300 миллионов), на развитие образования, организацию дистанционного образования детей-инвалидов, обеспечение квартирами детей-сирот (140 миллионов), на строительство и капитальный ремонт гидротехнических берегоукрепительных сооружений (115,8), на софинансирование строительства крытого катка с искусственным льдом в Новоспасском (70), на обеспечение жильем молодых семей (58,1), на компенсацию части затрат по кредитам для сельхозпроизводителей, на покупку удобрений и на поддержку племенного животноводства (35,7). Также средства поступили на софинансирование региональных мероприятий по предупреждению и борьбе с социально значимыми заболеваниями, оказание помощи неработающим пенсионерам, снижение напряжённости на рынке труда.
Собственные дополнительные доходы будут направлены, в частности, на подготовку к отопительному сезону в муниципальных образованиях (50 миллионов), на развитие физической культуры и спорта в регионе, в том числе на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов, субсидирование спортивных клубов (43 миллиона), на дополнительное финансирование в сфере культуры – ремонт детской школы искусств в Карсунском районе, проведение праздничных мероприятий, посвященных 120-летию А.А. Пластова, проведение международного культурного конгресса – 58 миллионов.
На развитие дошкольного образования и оздоровление работников образования (122), на обеспечение работы подстанции скорой медицинской помощи и лечение бесплодия с использованием метода ЭКО (14), на компенсацию недополученных доходов от перевозки пассажиров железнодорожным и автомобильным транспортом (28,2), на реализацию мероприятий по развитию сельского хозяйства (27) и на развитие малого и среднего бизнеса (9).