Региональная система профобразования не способна полностью удовлетворить потребности «Авиастара»
На «Авиастаре» проблему нехватки квалифицированных кадров теперь будут решать собственными силами. 15 августа на территории предприятия открыли центр обучения и развития персонала. Гендиректор завода Сергей Дементьев пояснил, что, открывая учебный центр, руководство предприятия преследовало цель создать стабильную учебную базу, способную оперативно готовить персонал в соответствии с современными условиями развития производства. Пропускная способность центра – 1200 человек в год, обучаться здесь смогут не только сотрудники завода, но и все желающие трудиться на «Авиастаре», не имеющие нужной квалификации.
Первая попытка создать подобную базу для аттестации и обучения персонала была предпринята на «Авиастаре» ещё в 2006 году, но тогда из-за сложностей с финансированием от проекта пришлось отказаться. Теперь же завод столкнулся с острой нехваткой квалифицированных рабочих узких специальностей. По мнению директора по персоналу ЗАО «Авиастар – СП» Вадима Овейчука, региональная система профобразования не способна полностью удовлетворить потребности «Авиастара». Поэтому руководство завода приняло решение, что в центре не только будут повышать квалификацию сотрудников предприятия, но и учить рабочим специальностям «с нуля».
Под учебные аудитории центра обучения и развития персонала на предприятии выделили 360 квадратных метров, общий объём инвестиций в проект составил почти 7 млн. рублей. В одном из административных зданий сделали ремонт, оснастили аудитории системой кондиционирования, закупили современные технические средства обучения. Планируется, что проходить переподготовку и получать профессию здесь будут 100-150 человек в месяц. Выходить из центра будут рабочие семи основных специальностей: слесарь по изготовлению и доводке деталей летательных аппаратов, прессовщик-вулканизаторщик, литейщик пластмасс, сборщик-клепальщик, слесарь-сборщик летательных аппаратов, слесарь механосборочных работ, сборщик изделий из стеклопластиков и органического стекла. Вся обучающая программа соответствует профессиональным требованиям «Объединенной авиастроительной корпорации». Подготовкой специалистов займутся преподаватели ульяновских высших и средних специальных учебных заведений.
– В 2013 году нам необходимо увеличить численность персонала на 500 человек, – добавил Овейчук. – Учитывая текучку кадров, уже в этом году нам нужно будет пропустить через учебные классы человек 700.
Во время церемонии открытия центра зампредседателя правительства Ульяновской области Вильдан Зиннуров вместе с Сергеем Дементьевым перерезал красную ленточку. Он вручил гендиректору «Авиастара» лицензию на осуществление образовательной деятельности и отметил:
– На многих предприятиях сейчас идёт обратный процесс: свёртывание учебных центров, ограничение подготовки специалистов, здесь же ситуация абсолютно иная. Мы планируем, что учебный центр позволит получить дополнительную квалификацию более чем 1200 специалистам. В преддверии реализации новых проектов это более чем необходимо и является залогом успешного решения задач, поставленных перед «Авиастаром».
Сергей Дементьев отметил, что сейчас на заводе трудятся порядка 3 тысяч специалистов рабочих профессий, все они постепенно смогут повысить свою квалификацию в учебном центре. Он также добавил, что отдельное внимание будет уделяться набору и обучению новых сотрудников.
– Мы приближаемся к тем годам, когда заводу будут необходимы максимальные человеческие ресурсы, – подчеркнул гендиректор. – Перед предприятием стоит задача к 2017 году выйти на свою максимальную производственную мощность. И к этому времени мы должны сделать недостаток человеческих ресурсов минимальным.
Анастасия Гайнутдинова