Арина КОЛОБКОВА
О, спорт, ты мир! А в мире порой так не хватает добра… Но спорт может послужить добру, как это сделали ветераны столь любимого болельщиками московского «Спартака». Легендарные, известные, знаменитые футболисты сыграли в Ульяновске благотворительный матч с ветеранами ульяновского футбола в рамках акции «Дари добро детям».
Этот матч да и сама встреча со спартаковцами стали одним из самых ярких событий празднования Дня Воздушного флота. Вместе со своими преданными болельщиками, которые встречали любимцев уже на вокзале, игроки возложили цветы к мемориальной доске основателя ФК «Спартак» Николая Петровича Старостина (он жил и работал в нашем городе в 1950-1951 годах). Посетили футболисты и организатора мероприятия — завод «Авиастар-СП»: по цехам прошли, в самолет «Ан-124 «Руслан» заглянули, на больших экранах матч «Спартак» — «Рубин» посмотрели. Хорошо, что «Спартак» выиграл, настроение не подпортил… Олег Романцев заметил, что многие спартаковцы приезжают в Ульяновск уже не первый раз, и в нашем городе их всегда встречают очень тепло.
На стадионе «Старт» все началось с мастер-класса, который с юными футболистами провели Юрий Ковтун и Олег Кужлев. Перед матчем воспитанники детских домов региона получили подарки из рук именитых спартаковцев. А потом на поле вышли Федор Черенков и Олег Романцев, Юрий Гаврилов и Вагиз Хидиятуллин, Георгий Ярцев и Валерий Кечинов — он-то и забил хозяевам два гола. Еще один — на счету Хидиятуллина.
Хозяева тоже не остались в долгу — забили три мяча. Дублем отметился тренер ФК «Волги» Ринат Аитов, гол забил предприниматель Нурали Латыпов. За ульяновскую сборную вместе с футболистами Александром Заикиным, Борисом Уточкиным, Валерием Макаровым, тренером Евгением Епифановым, тренером хоккейной молодежной «Волги-СДЮСШОР» Сергеем Евдокимовым играли генеральный директор «Авиастар-СП» Сергей Дементьев, первый заместитель регионального правительства Вильдан Зиннуров.
Счет — 3:3. В общем, победила дружба — ей и дождь, и гроза не помеха. Но не только дружбы ради состоялся этот матч. Все собранные от продажи билетов средства будут переданы семьям, где воспитываются дети, нуждающиеся в дорогостоящем лечении. И все пришедшие на стадион зрители и именитые игроки подарили этим семьям добро и надежду.