В начале августа в селе Красная Река (Старомайнский район) 31-летняя женщина поругалась с супругом и со злости ударила его несколько раз молотком по голове. От травм мужчина скончался на месте. Она испугалась и несколько дней продержала тело убитого в подполе дома. Затем рассказала об этом своему знакомому. Он же ей помог потом перенести и закопать труп в мусорной яме. Соседям женщина сказала, что муж уехал на заработки. Об убийстве в состоянии алкогольного опьянения рассказал дружкам тот самый знакомый. От них уже узнали оперативники и следователи. Труп обнаружили в той самой мусорной яме.
— Региональный СКР предъявил женщине обвинение в убийстве, — сказал «НГ» старший помощник руководителя областного следственного комитета Александр Сорокин.— Она созналась в преступлении и рассказала, что убила мужа из-за того, что он ее постоянно бил. Мол, в тот день он выпил и начал ее избивать.
Еще одно похожее убийство расследуется следственными органами в отношении 18-летней жительницы Барыша. По данным следствия, 17 августа 2012 года обвиняемая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорилась со своим 27-летним сожителем и нанесла ему более 10 ударов топором по голове и шее, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. Причиной конфликта, со слов обвиняемой, стало то, что погибший стал прогонять ее из своего дома. В настоящее время в обоих случаях возбуждено уголовное дело по статье «Убийство», ведется следствие.