Учреждения культуры будут сотрудничать в реабилитации инвалидов.
Ульяновские учреждения культуры заключили соглашение о сотрудничестве в сфере реабилитации лиц с ограниченными возможностями. Подписание договора между Ульяновским областным драматическим театром имени И.А. Гончарова и Домом культуры «Киндяковка» о совместной реализации проекта «Сильные духом» состоялось в рамках Первого Международного форума соцработников ПФО.
– Само название проекта говорит о том, что он направлен на реабилитацию людей с ограниченными возможностями здоровья. Проект начал реализовываться в начале этого года по инициативе нашего актера Сергея Кондратенко. А теперь и другие мастера ульяновской сцены будут проводить мастер-классы и тренинги актерского мастерства для людей, имеющих ограничения опорно-двигательного аппарата, и инвалидов-колясочников, – рассказала директор театра Наталья Никонорова. Она также отметила, что в ближайшее время в учреждении планируется создать специальные условия для удобства маломобильных групп посетителей.
– Мы приложим все усилия для того, чтобы учреждения культуры стали доступнее маломобильным гражданам. Надеемся, что все участники проекта «Сильные духом» будут постоянными зрителями открытых репетиций и спектаклей театра. В дальнейшем мы планируем реализовывать новые проекты в этой сфере, – прокомментировала министр искусства и культурной политики Татьяна Мурдасова.