Ульяновский речной порт будет работать для пассажиров весь «бархатный» сезон. В сентябре можно будет прокатиться на теплоходе по Волге и отдохнуть на «зеленой стоянке» в Красном Яре. Для прогулок в прохладную погоду на судах предусмотрены закрытые теплые помещения, оснащенные системами обогрева.
По решению Ульяновского речного порта в сентябре будут открыты для отдыхающих все объекты туризма и отдыха, которые работают в рамках проекта «Симбирская гавань». Правда, рейсы и маршруты движения пассажирских теплоходов будут назначаться в зависимости от погодных условий по согласованию с капитаном судна и диспетчерской службой порта.
В сентябре изменится расписание движения теплоходов. При благоприятной погоде на Волге с 11.00 будут действовать прогулочные рейсы по водохранилищу и до Красного Яра. А последний рейс будет перенесен с 19.00 на 17.00. До завершения пляжного сезона в полном объеме планируется работа и «зеленой стоянки», на которой домики для отдыха будут предоставляться весь сентябрь, сообщает пресс-служба Ульяновского речного порта.