Лада БЕПОЗЕРОВА
Две домашние победы «Волги» внушают оптимизм ульяновским болельщикам. И наверняка прибавляют уверенности самим футболистам.
В игре с тольяттинской «Академией» «волжане» за 68 минут забили пять мячей, как говорится, на все вкусы. Открыл счет и поставил восклицательный знак Марат Сафин. Его поддержали Андрей Сидяев, Сергей Лужков и Максим Барсов.
Даже учитывая тот факт, что тольяттинская команда молодая и неопытная, все равно счет 5:0 приятно будет вспоминать. К тому же, как говорит главный тренер ФК «Волга» Константин Галкин, «нам нужно набирать очки и стабилизировать свою игру». На пресс-конференции наставник не удержался и от легкой критики: «К сожалению, когда счет стал 3:0, некоторые футболисты проявили чувство безответственности. В перерыве сказал ребятам: «Так нельзя. Мы играем для болельщиков». Когда на 30-й минуте команда, пусть даже уверенно ведя, бросает играть — это неправильно. Получается, в таком случае игроки должны зарплату и премиальные в три раза меньше получать, ведь матч идет 90 минут, а не полчаса».
Заглядывает тренер и в будущее: «Конечно, мы потихоньку уже думаем о зимнем перерыве и следующем сезоне. Больше не хотим игроков в аренду брать. Воспитывать их для кого-то? Я хочу, чтобы состав стабилизировался. И если не к весне, то к следующему первенству мы бы до конца выстроили игру, позволяющую решать большие задачи. У нас боеспособный коллектив».
А в минувший понедельник боеспособный коллектив второй раз за две недели встречался на своем поле с «Сызранью-2003». В первой встрече — это был матч 1/64 финала Кубка страны — «волжане», дожав соперника в овертайме, победили со счетом 2:1. В матче первенства России гости из Сызрани, горячо поддерживаемые не только своими фанатами, но и немалым десантом болельщиков, не смогли взять реванш. Конечно, «голепада» тут ждать не приходилось, но и единственный гол в ворота «Сызрани», забитый Никитой Жданкиным, принес нашей команде желанные три очка.
Константин Галкин остался доволен исходом: «Я так и знал, что игра будет тяжелой. «Сызрань» — вязкая команда, бойцовская. Но пацаны — молодцы! Радует, что характер проявляют. Например, Марат Сафин хотел чуть ли не замениться в перерыве, а сейчас доволен сам собой. Открылось второе дыхание. Оказывается, на одном характере можно тайм провести. Ребята понимают, что они — мужчины и должны трудности преодолевать».
Ну а 2 сентября на стадионе «Труд» «волжанам» предстоит сыграть в 1/32 финала Кубка России. Наш соперник — ярославский «Шинник», играющий в ФНЛ. В клубе есть проблемы и с финансированием, и с руководством. В турнирной таблице «Шинник» занимает 14-е место из 17-ти. Но все это, наверное, не нужно брать «на заметку». Константин Галкин считает, что из всех возможных соперников «Шинник» — самый серьезный. А болельщикам «Волги» нужна только победа! Если победим, то в 1/16 сыграем с Краснодарской «Кубанью».