Выставка инновационных социальных технологий по работе с людьми с ограниченными возможностями здоровья, как и обещалось, действительно была интерактивной. Здесь гости форума могли на себе испытать все трудности, с которыми ежедневно сталкиваются маломобильные граждане.
На одной из площадок зрителям предлагали сесть в инвалидную коляску и проделать нелегкий путь до нужного пункта или пройти в толпе с завязанными глазами. Добровольцы, согласившиеся на опыт, в один голос говорили после, что это очень тяжело.
Поучаствовать в столь необычной акции участникам форума предлагали представители клуба по интересам «Сильные духом».
— Клуб действует уже более года на базе Дома культуры «Киндяковка». Люди с ограниченными возможностями здоровья приходят сюда, чтобы почувствовать себя важной и полноправной частью социума, чтобы пообщаться, познакомиться и не прятаться от реальности в четырех стенах, — рассказал председатель клуба Андрей Шипунов.
На форуме для «Сильных духом» произошло очень важное событие. ДК «Киндяковка» и Ульяновский драмтеатр им. И.А. Гончарова подписали соглашение о сотрудничестве, чтобы расширить рамки возможностей членов клуба и помочь им творчески реализовать себя.
Теперь профессиональные актеры будут давать участникам клуба мастер-классы, проводить тренинги и, конечно, обучать театральному мастерству. Кроме того, для людей с ограниченными возможностями здоровья планируется организовать бесплатный вход на спектакли.

В тему
Организации Ульяновской области и Санкт-Петербурга подписали соглашение о производственно-техническом сотрудничестве в сфере создания комфортной среды для людей с ограниченными возможностями. По словам министра промышленности и транспорта Андрея Тюрина, документ нацелен на реализацию мер по созданию и сохранению рабочих мест и обеспечению загрузки производственных мощностей в организациях, где количество сотрудников с ограниченными возможностями превышает 50 процентов от общей численности персонала.