С 1 сентября в Ульяновске стартует месячник по улучшению сбора платежей за жилищно-коммунальные услуги. По его итогам десять прилежных горожан, вносивших квартплату регулярно, могут выиграть ценные призы.
В этот период управляющие компании активизируют доставку гражданам письменных предупреждений о погашении задолженности, оповещений должников по телефонной связи, подачу исковых заявлений о взыскании с неплательщиков долга. Гражданам предложат заключать добровольные соглашения о погашении долга с рассрочкой платежа.
При этом руководитель комитета ЖКХ администрации Ульяновска Владислав Игонин добавил, что запланированы отключения квартир злостных неплательщиков от электричества, горячего водоснабжения и газа. Во дворах многоквартирных домов, где есть крупные суммы задолженности, пройдут собрания собственников с раъяснениями.
По итогам месячника пройдет традиционный конкурс «Лучший плательщик за услуги ЖКХ»: его участником может автоматически стать каждый горожанин — тот, кто вовремя вносил квартплату за последние шесть месяцев. Компьютерная программа определит десять победителей. Среди них в форме лотереи и разыграют ценные призы.