Ленинский район Ульяновска стал лидером по основным социально-экономическим показателям за первое полугодие 2012 года.
По итогам оценки районов города, проведенной управлением по экономике, стратегическому планированию и инвестициям администрации Ульяновска, Ленинский район по-прежнему занимает первую позицию в рейтинге, набрав 16 баллов.
Второе место с 15 баллами занял Заволжский район. Выйти на первое место ему помешал низкий показатель в рейтинге по обороту розничной торговли. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года он составил 92%. Кроме того, показатель «численность безработных» в Заволжье остается самым высоким среди показателей других районов – 0,95%.
Набрав 5 баллов, третье место в рейтинге занял Засвияжский район. Замыкает рейтинг Железнодорожный район. По сравнению с прошлым годом ряд показателей району удалось улучшить, тем не менее, по сравнению с другими районами социально-экономические показатели остаются низкими.
Напомним, что средняя оценка районов рассчитывалась в соответствии с методикой, утвержденной распоряжением администрации города «Об оценке районов Ульяновска по основным социально-экономическим показателям».