появился в Ульяновске на этой неделе.
Наш регион стремительно развивается и уже стал постоянным источником для новостных сообщений не только местных, но и общероссийских теле- и радиокомпаний. Присутствие серьезных информационных ресурсов постоянно увеличивается. На этой неделе свой корреспондентский пункт в Ульяновске открыла «Телерадиокомпания «Новый век» — спутниковый оператор Республики Татарстан.
— Этот корпункт для нас особенный. И вот почему, — сказал генеральный директор ОАО «Телерадиокомпания «Новый век» Ильшат Амиров. — Ни в одном из других регионов мы не встретили такую огромную заинтересованность руководства области в открытии подобного пункта. Вплоть до того, что они лично помогали нам искать помещение. И, конечно, особенный еще потому, что мы с вами являемся ближайшими соседями, постоянно общаемся друг с другом на разных уровнях. В Ульяновской области проживают много татар, которые хотели бы поддерживать связь с родиной, и канал поможет еще больше нам с вами подружиться и сблизиться.
Ульяновский корпункт будет готовить сюжеты для обоих телеканалов компании. В планах — ни много ни мало сделать сюжет о каждом жителе региона.
— Я всегда так говорю своим сотрудникам, — продолжает Ильшат Аминов. — Сколько в данном регионе жителей, столько и потенциальных сюжетов впереди. В Ульяновской области сейчас проживают примерно миллион триста тысяч людей. Вот столько же сюжетов впереди и у нового корпункта!
Пока в Ульяновском корпункте всего три человека. Но это профессионалы своего дела. Возглавил его известный журналист, председатель Ульяновской областной татарской национальной культурной автономии, заслуженный работник культуры Республики Татарстан Рамис Сафин.

Алекс МИТРИЕВ