«Терапия» для дороги
«По материалам статьи «Езда по ямам и ухабам» в «Народной газете» № 35 от 30.08.2012 (читатели жаловались на ужасное состояние дорог. — Ред.) выполнена проверка с выходом на место. Сообщаем, что дорожное покрытие по улице 12 Сентября требует ямочного ремонта. Возможность проведения данных работ находится на рассмотрении в комитете дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта города Ульяновска» — такое — исполненное чувства должностной ответственности — послание получили мы из администрации Железнодорожного района. Казалось бы, следует возрадоваться: ситуация вроде как теперь под контролем. Однако… Ямами и ухабами улица 12 Сентября покрылась не вчера, и чиновникам из районной администрации наверняка это должно быть известно. Тем не менее «проверка с выходом на место» была произведена лишь после освещения проблемы «Народной газетой».
Вопрос на ответ: Сколько еще времени должно пройти, чтобы дорожный комитет залатал дорожное же полотно «разухабистой» улицы? Надеемся, что проблема решится раньше, чем дорога по 12 Сентября окончательно превратится в направление.

«Гигиена» для ларька
В позапрошлом номере мы писали о том, что владельцы киосков все чаще отказываются от них — ввиду нерентабельности в связи с «пивными запретами» — и оставляют после себя горы мусора. В частности, речь в статье шла о киосках на трамвайной остановке «Моторный завод», хозяин которых, ожидая передачи объекта в руки другого арендатора, совершенно не заботился ни о внешнем виде киоска, ни о порядке на «прикрепленной» к нему территории.
И только после обращения со страниц «Народной газеты» вмешалась администрация того же (см. выше) Железнодорожного района Ульяновска. Однако на сей раз ругать чиновников мы не будем и даже скажем спасибо. Хотя бы уж за то, что в результате «работы с предпринимателем» последний обязался «содержать объект и территорию, прилегающую к нему, в надлежащем санитарном состоянии».