Вчера в Ульяновске стартовал фестиваль немецкой культуры «Под общим небом». Изюминкой этого форума станет проведение необычной граффити-акции с участием немецкого коллектива «The Pleasure Gaing».
По словам сотрудников регионального министерства искусства и культурной политики, с 11 сентября по 31 октября в музее современного изобразительного искусства имени Аркадия Пластова художники покажут выставку, которую создали специально для фестиваля «Под общим небом». Идея выставки проста: чтобы узнать больше об Ульяновске, немецкие граффитчики сначала ознакомились с видами города в Интернете. Затем свои находки они соединили и переработали графическими средствами. Таким образом, «The Pleasure Gang» создал интересную интерпретацию собственного представления об Ульяновске, которая стала возможна благодаря использованию современных средств информации.
Обсудить выставку и работу немецких граффитчиков ульяновцы смогут на лекции «Стрит-арт и граффити в Германии: история, развитие, тенденции», которая состоится сегодня, 11 сентября 2012 года, в 17.00 в музее современного изобразительного искусства. А торжественное открытие выставки запланировано на 18.00.
Кроме того, члены граффити-коллектива приглашают всех желающих на трехдневный мастер-класс. Граффитчики из Германии обучат основным техникам граффити и совместно с участниками мастер-класса разработают макет по теме «Под общим небом». Мастер-классы состоятся 11 и 13 сентября с 11.00 до 16.00.