вырастить здоровое поколение.
Передовой регион — это не только внедрение новых технологий, открытие новых заводов и общественных центров. Это в первую очередь здоровые люди, которые и должны работать на современных предприятиях, нести в общество культуру и новые идеи.
Для этого в нашу область решили привлечь лучшие научные умы России — Отделение физиологии и фундаментальной медицины Российской академии наук (РАН). Ведущие академики страны приехали в Ульяновскую область, чтобы обсудить насущные проблемы развития человека и современной медицины.
Вчера в Ульяновске начала свою работу Всероссийская научная конференция «Экологическая физиология и медицина: наука, образование, здоровье населения». По словам вице-президента РАН Анатолия Григорьева, у них уже есть богатый опыт сотрудничества с рядом областей России, но впервые они встретили такое живое и заинтересованное желание местной власти помочь им с научными разработками развития здорового общества.
Надо понимать, что речь на собрании шла о самых новых достижениях науки, в том числе основанных на уже полувековых исследованиях в открытом космосе. Сегодня есть понимание того, что многие неизлечимые болезни можно победить при помощи космических технологий.
Одним из первых решений, принятых на научной конференции, было создание на базе Ульяновского государственного университета регионального научно-образовательного центра фундаментальной биологии, медицины и технологий по сбережению здоровья под контролем Отделения физиологии и фундаментальной медицины РАН.
Проще говоря, темы, которыми будут заниматься в данном центре, — это наше ближайшее будущее. Неизлечимые болезни могут стать излечимыми, а профилактика серьезных заболеваний может стать более эффективной.

Алекс МИТРИЕВ