На днях в отдел полиции по городу Ульяновску с заявлением о грабеже обратились родители 10-летней школьницы. Пятиклассница рассказала маме о том, что она попросила у незнакомой женщины 16 рублей — денег не хватало на лимонад. В ответ «дама» сообщила, что является сотрудницей комиссии по делам несовершеннолетних и за то, что девочка в позднее время находится на улице без присмотра взрослых и попрошайничает, она отведет ее в полицию. Затем попросила у ребенка телефон для звонка и повела школьницу в сторону улицы Розы Люксембург. Лжеинспекторша сдала мобильник в пункт приема металла, получила за него 600 рублей, а ребенка оставила на остановке. Добравшись до дома, школьница рассказала о случившемся родителям, а те обратились в полицию.
— В ходе проведенных оперативных мероприятий личность псевдосотрудницы комиссии по делам несовершеннолетних была установлена. На следующий день она была задержана, — прокомментировала пресс-секретарь УМВД по г. Ульяновску Ольга Богатова.
Задержанная жительница Ленинского района ранее уже была неоднократно судима за убийство и другие тяжкие преступления. Женщина уже созналась в содеянном, похищенный телефон возвращен.