В ходе работы международного авиасалона ILA Berlin Air Show состоялось собрание участников Европейского партнерства аэрокосмических кластеров (EACP). На повестку дня, кроме прочего, был вынесен вопрос о вступлении авиационного кластера «Ульяновск Авиа» в это престижное международное бизнес-сообщество, говорится в сообщении оргкомитета авиафорума «МАТФ-2012», прошедшего в Ульяновске.

«Благодаря успешно проведенным предварительным переговорам, на Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске в августе этого года был подписан Меморандум о вступлении в EACP авиационного кластера «Ульяновск-Авиа». Финальной стадией процедуры принятия стало голосование членов Партнерства, в результате которого единогласно был принят 40-й по счету член EACP, а также первый и единственный представитель России», – отмечается в сообщении на сайте проекта.

Участие в подобной организации открывает широкие возможности кооперации и обмена опытом для авиапредприятий Ульяновской области. Доступ к информационным базам данных, технологиям и системам управления, образовательным программам, механизмам кооперации и финансовым инструментам – все это означает новый этап в развитии авиационной промышленности России и признание международным сообществом кластера Ульяновской области как полноправного субъекта международного отраслевого рынка, пояснили в оргкомитете проекта.