Георгий Кузнецов
Как пример организации взаимодействия всех ветвей власти и гражданского общества.

В Ульяновске прошел выездной семинар депутатов Самарской губернской думы и представительных органов власти муниципальных образований Самарской области на тему «Актуальные вопросы реализации законодательства о местном самоуправлении».
Самарские депутаты (а число делегации превысило двести человек) выбрали Ульяновск, чтобы ознакомиться с опытом нашего региона в сфере организации взаимодействия законодательной и исполнительной властей с органами местного самоуправления и гражданским обществом. На мероприятии, в котором приняли участие губернатор Сергей Морозов, председатель Законодательного собрания Ульяновской области Борис Зотов и глава Ульяновска Марина Беспалова, также обсуждались вопросы реализации закона о местном самоуправлении. Председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов отметил, что в ходе беседы почерпнул много полезного в данной сфере.
Глава Ульяновска Марина Беспалова поприветствовала участников семинара и отметила, что руководство города готово развивать социальное и экономическое партнерство с коллегами из Самарской области. «Мы соседи и нас связывают прочные дружеские, деловые и культурные связи. И ваш масштабный визит – хорошее тому подтверждение. Нам вместе необходимо создавать условия для развития регионов, повышения качества жизни населения», – отметила Марина Беспалова.
В ходе встречи Борис Зотов и Виктор Сазонов обсудили также планы законотворческой работы, вопросы подготовки к заседанию Ассоциации законодательных (представительных) органов государственной власти в Приволжском федеральном округе и перспективы заключения соглашения о сотрудничестве между Законодательным собранием Ульяновской области и Самарской губернской думой.