Георгий Кузнецов
Авиационный кластер «Ульяновск-Авиа» стал официальным членом европейского партнерства аэрокосмических кластеров (EACP).

В ходе работы международного авиасалона ILA Berlin Air Show состоялось собрание участников Европейского партнерства аэрокосмических кластеров (EACP). На повестку дня, кроме прочего, был вынесен вопрос о вступлении авиационного кластера «Ульяновск-Авиа» в это международное бизнес-сообщество.
Благодаря успешно проведенным предварительным переговорам на втором Международном авиатранспортном форуме в Ульяновске в августе был подписан меморандум о вступлении в EACP авиационного кластера «Ульяновск-Авиа». Финальной стадией процедуры принятия стало голосование членов партнерства, в результате которого единогласно был принят 40-й по счету член EACP, а также первый и единственный представитель России.
Участие в подобной организации открывает широкие возможности кооперации и обмена опытом для авиапредприятий Ульяновской области. Доступ к информационным базам данных, технологиям и системам управления, образовательным программам, механизмам кооперации и финансовым инструментам – все это означает новый этап в развитии авиационной промышленности России и признание международным сообществом кластера Ульяновской области как полноправного субъекта международного отраслевого рынка.
– Вступление в EACP даст нам уникальную возможность использовать весь имеющийся опыт и наработки для международной кооперации и своего дальнейшего развития, – заявил губернатор Сергей Морозов. – Мы понимаем, что авиабизнес крайне чувствителен к внешним условиям. А потому поставили задачу сформировать максимально благоприятный авиационный климат – через развитие кадрового потенциала, построение прочной связи между предприятиями и вузами, воплощение в жизнь инфраструктурных проектов.