Камилла ВАЛЕНТИНОВА
Нежиться и потягиваться в постели воскресным утром уже неактуально. В моду входят ранние пробежки в хорошей компании по центральным улицам города.
В сентябре в Ульяновске дан старт федеральному проекту «Беги за мной!» при поддержке комитета по делам молодежи, физической культуре и спорту городской администрации. В обозримом будущем планируется его развитие в каждом районе и по всему региону. Как говорят инициаторы «Беги за мной!», это проект о моде на спорт, настоящей еде и большой команде.
Приверженцы здорового образа жизни, кто не ленится вставать пораньше, собираются по воскресеньям в десять утра на площади Ленина, после чего за полчаса пробегают почти два километра. Потом все дружно идут заниматься физкультурой по самым разным направлениям: тайбо, силовому и функциональному фитнесу. Кстати, занятия проводят профессионалы своего дела.
В минувшие выходные за зарядом бодрости и энергии, нагрузкой и приятным общением на площадь пришло двадцать человек в возрасте от 22 до 40 лет. Пробежки в будни проходят обычно в среду в 18.30. В октябре ожидается масштабное мероприятие — Всероссийский день бега. Зимой воскресные прогулки останутся традиционными по расписанию. А вот аэробику среди недели перенесут в теплые спортивные залы. Тоже бесплатно.
Насыщенный график мероприятий для «бегущих» дополнили мастер-классами о фит-несе и правильном питании, на которых можно получить индивидуальную консультацию. Специалисты с радостью помогут и поделятся опытом и знаниями о современных практиках здорового образа жизни и регулярных тренировках.
Одно из направлений проекта — это грамотная помощь тем людям, чей вес доставляет дискомфорт. Они должны прийти в норму. Для всех желающих эксперты подберут вкусное и полезное меню и программу занятий. Как сказал руководитель проекта в Ульяновске Рамиль Егоров, совсем скоро будут выбраны два медийных лица, на примере которых в онлайн-режиме будут демонстрироваться изменения в весе.
— Кроме здорового образа жизни мы будем развивать направление,связанное с благотворительностью. Планируются благотворительные забеги — вырученные средства пойдут на помощь детским домам. Также будем уделять внимание патриотическому воспитанию. В День пожилого человека мы закупим цветы и будем раздавать их пожилым на площади.