Торжественная церемония закрытия второго всероссийского конкурса инновационных проектов «Архитектурный образ России» состоится 27 сентября в Ульяновске. Мероприятие проходит в рамках Международного культурного конгресса. Среди победителей — талантливые ульяновские архитекторы.
Конкурс проводится в целях создания пула инновационных архитектурных проектов для дальнейшего использования в градостроительстве, создания кадрового резерва молодых талантливых архитекторов для работы с федеральными проектами и для выявления и закрепления позитивного образа будущего среди российской молодежи.
В этом году на конкурс было представлено 227 архитектурных проектов из 47 регионов. Конкурсные работы оценивались по следующим номинациям:
— «Объект ландшафтной архитектуры»,
— «Многоквартирный дом для молодежи»,
— «Студенческий кампус»,
— «Место встречи молодежи»,
— «Детский развивающий центр»,
— «Малый спортивный комплекс»,
— «Технопарк»,
— «Объект «зеленого строительства».
Ульяновские архитекторы Анна Владимирова и Надежда Солозобова, ставшие победителями всероссийского конкурса, представили свои проекты в номинации «Объект ландшафтной архитектуры».
Анна Владимирова, подготовившая проект «Ландшафтный парк «Экоостров», заняла II место в своей номинации; Надежда Солозобова, представившая проект «Благоустройство зоны отдыха на Лесном пруду в районе, прилегающем к Федеральному высокотехнологичному радиологическому медицинскому центру в Димитровграде», заняла III место.
«Участие в подобном конкурсе является одним из шагов по созданию архитектурного центра на территории региона, — отмечает исполняющий обязанности министра строительства Ульяновской области Татьяна Тарасова. — Кроме того, это позволит создать кадровый резерв талантливых архитекторов для работы с крупнейшими федеральными проектами, которые региону предстоит реализовать в ближайшие годы».
Напомним, конкурс проводится в целях создания нового стиля архитектуры России, сочетающего русские традиции, современное понимание дизайна и комфорта, создания пула инновационных
архитектурных проектов для дальнейшего использования в градостроительстве. Как и в прошлом году, он проходит под патронатом губернатора Ульяновской области Сергея Морозова.