Росстат опубликовал данные об инвестициях в основной капитал по всем регионам страны в первом полугодии 2012 года. Ульяновская область заняла 16-е место.
Индекс инвестиций в основной капитал в регионе составил 140,3 процента. Тем временем средний темп роста по стране не достиг 112 процентов.
В ПФО наш регион занимает второе место. По скорости роста на 20-30 процентов мы опередили Татарстан и Башкортостан, Самарскую область.
Основной вклад в сумму областных инвестиций по-прежнему вносят ООО «Сенгилеевский цементный завод», ООО «Завод «Трехсосенский», ООО «Авиакомпания «Волга-Днепр», ООО «Симбирские стройматериалы», филиал ООО «Марс», ОАО «Ульяновский комбинат строительных материалов».
— Мы подходим к середине второго полугодия с хорошими результатами, — отметил региональный министр экономики Олег Асмус. — В высоком диапазоне роста колеблется индекс инвестиций в основной капитал, снижена просроченная задолженность по зарплате (за месяц и к началу года). Снижен уровень безработицы. Констатируем нулевую инфляцию за месяц. Ежемесячно с апреля наблюдаем значительный всплеск оборота розничной торговли. Есть все основания полагать, что социально-экономическое развитие отраслей экономики области на сегодня объективно отражает высокую позицию региона, занимаемую в Приволжском округе.