Правительство Ульяновской области снова разместило сразу две вакансии на престижном сайте Superjob. В кабинете министров недостает двух министра строительства и министра внутренней политики.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании глава региона, на сегодняшний день поступило 2269 заявок. Большинство кандидатов – 1439 человек – претендуют на кресло министра внутренней политики, а остальные 830 не прочь занять пост министра строительства.

– Сейчас идет соответствующая работа по определению, кто подходит по всем квалификационным требованиям, – отметил губернатор Сергей Морозов. – Затем мы озвучим имена кандидатов, прошедших конкурсный отбор.

Напомним, подобный кадровый эксперимент отбора кандидатов в министры через интернет уже в Ульяновской области не первый. Сначала с помощью того же рекрутингового портала в конце 2010 года выбрали руководителя нового на тот момент регионального ведомства – министерства информационных технологий. Три отборочных тура успешно прошла Елена Балашова – преподаватель информатики из города Березово Ханты-Мансийского автономного округа. Однако уже через полгода она подала в отставку, выбрав, по ее словам, семью. Еще меньше на посту министра искусства и культурной политики продержался еще один кандидат, выбранный с помощью сайта Superjob – наша землячка Елена Котова, работавшая до того дня заместителем директора музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». На чиновничьем посту она продержалась лишь месяц с небольшим, оставив его также по собственному желанию с формулировкой «Это не мое место».

Тем не менее региональные власти считают, что набор правительственной команды через интернет может состояться на этот раз. «НГ» будет следить за развитием событий.

Ирина ПЕРОВА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.