Правительство Ульяновской области снова разместило сразу две вакансии на престижном сайте Superjob. В кабинете министров недостает двух министра строительства и министра внутренней политики.

Как сообщил сегодня на аппаратном совещании глава региона, на сегодняшний день поступило 2269 заявок. Большинство кандидатов – 1439 человек – претендуют на кресло министра внутренней политики, а остальные 830 не прочь занять пост министра строительства.

— Сейчас идет соответствующая работа по определению, кто подходит по всем квалификационным требованиям, — отметил губернатор Сергей Морозов. – Затем мы озвучим имена кандидатов, прошедших конкурсный отбор.

Напомним, подобный кадровый эксперимент отбора кандидатов в министры через интернет уже в Ульяновской области не первый. Сначала с помощью того же рекрутингового портала в конце 2010 года выбрали руководителя нового на тот момент регионального ведомства — министерства информационных технологий. Три отборочных тура успешно прошла Елена Балашова — преподаватель информатики из города Березово Ханты-Мансийского автономного округа. Однако уже через полгода она подала в отставку, выбрав, по ее словам, семью. Еще меньше на посту министра искусства и культурной политики продержался еще один кандидат, выбранный с помощью сайта Superjob — наша землячка Елена Котова, работавшая до того дня заместителем директора музея-заповедника «Родина В.И. Ленина». На чиновничьем посту она продержалась лишь месяц с небольшим, оставив его также по собственному желанию с формулировкой «Это не мое место».

Тем не менее региональные власти считают, что набор правительственной команды через интернет может состояться на этот раз. «НГ» будет следить за развитием событий.

Ирина ПЕРОВА