Мероприятие состоится 26-27 октября в ДК «Губернаторский».

По информации комитета по развитию предпринимательства, потребительского рынка и защите прав потребителей администрации города, 26 октября в 9.30 состоится круглый стол «Развитие ресторанного и гостиничного бизнеса как инфраструктуры туризма Ульяновской области и города Ульяновска. Сложные вопросы и пути решения», в котором примут участие представители региональной и городской власти, а также владельцы и руководители отельного и ресторанного бизнеса.

Кроме того, в течение двух дней будут проведены мастер-классы и семинары, направленные на развитие и повышение стандартов качества услуг, которые представляют гостиницы и рестораны.

Для участия в работе площадки необходимо зарегистрироваться до 18.00 25 октября по телефону (9510)96-37-37 или по электронной почте: as_restaurant@mail.ru.

Данное мероприятие пройдет при содействии администрации города Ульяновска.

 

Программа ежегодной дискуссионной площадки «Ульяновск Гостеприимный 2012»

г.Ульяновск. 26 и 27 октября 2012 г.

ДК Губернаторский, 1 этаж, Помещение Боулинг Центра (ранее)

подробности на www.ульяновскгостеприимный.рф

(лучше пройти по ссылке или набрать в адресной строке)

 

Регистрация на мероприятие по телефону 96 37 37 или

mail: AS_RESTAURANT@MAIL.RU является предварительной и обязательной. Укажите Вашу должность, Ф.И.О., компанию и телефон, а так же интересующие Вас площадки.

Без предварительной регистрации допуск на площадку не производится.

Регистрация заканчивается 18.00 25.10.2012 года

 

 

26 октября 2012 года  10.00 – 19.00

 

09.00 – 11.00 Регистрация. Первый этаж.

 

Круглые столы и дискуссии площадки:

  09.30 – 11.00 Бизнес завтрак. Формат круглый стол.

В честь открытия дискуссионной площадки.

Тема: «Развитие ресторанного и гостиничного бизнеса как инфраструктуры туризма Ульяновской области и г.Ульяновска. Сложные вопросы и пути решения»

Модератор: Никитина М.О.

Приглашаются: собственники и управляющие бизнеса индустрии гостеприимства, Глава города М.П. Беспалова, Губернатор С.И. Морозов, Т.А. Ившина, Т.В. Девяткина, С.А. Лаковский

Технические данные: Вход через ДК Губернаторский на второй этаж Боулинг Центра, Круглый стол, Мягкие кресла, проектор, экран. Кофе брейк.

 

Практикумы и Мастер классы дискуссионной площадки:

  10.00 – 11.00  Мастер класс «Итальянский эспрессо». Тренер ООО «СТД «Кофе».

Площадка № 6 Бар первый этаж.

 

10.00 – 11.00 Мастер класс «Посуда из Фарфора» Татьяна Рябова Эксперт ГК Клен г.Москва

Площадка № 5, 1 этаж

 

10.00 – 12.30 Мастер класс «Пивное меню. Традиционные немецкие блюда»

  1. 1.                Запеченный немецкий окорок «Мюнхен»
  2. 2.                Кенигсбергские клопсы
  3. 3.                Шоколадный кухен
  4. 4.                Лебкухен

Сарычев Николай, г.Москва

бренд-шеф-повар ГК Клен,, Член Гильдии Шеф поваров

работал со звездами Мишлен, стажировался в Испании, Венгрии, Италии

Площадка № 1, 1 этаж

 

12.45 – 13.30  Мастер класс «Кухонная посуда, инвентарь.»

                       Татьяна Рябова Эксперт ГК Клен г.Москва

Площадка № 1, 1 этаж

 

14.30 – 16.30 Мастер класс  «Итальянские десерты. Всегда в моде».

  1. Тирамису  (tiramisu) с Бейлисом и домашним бисквитом
  2. Панна-котта (panna-kotta) с желе из сладких томатов
  3. Печенье «Аморетти» (amoretti)

 

Сарычев Николай, г.Москва

бренд-шеф-повар компании ГК Клен, Член Гильдии Шеф поваров

работал со звездами Мишлен, стажировался в Испании, Венгрии, Италии

Площадка № 1, 1 этаж

 

14.30 – 17.00  Мастер класс «Сиропы BarLine – история, технология производства, достоинства и недостатки, твисты на известные коктейли с использованием BarLine. Оптимизация работы бара и коктейльной карты! Создание своего уникального меню с помощью местных и сезонных продуктов»                           

 

Евгений Нерубенко, г. Москва.

Шеф-бармен Secret Bar в москве, тренинг-менеджер в Bar Stars Academy, бренд-бармен компании BarLine, походил обучение и стажировку в Лондоне

 

Площадка      № 8 и 9, Бар 2 этаж, винтовая лестница с 1 этажа

 

Семинары – практикумы Дискуссионной площадки:

  10.30–13.00             Тема « Как открыть пекарню».  

 

Мершеев Олег, Москва

Эксперт ГК Клен , управляющий рестораном

 

Площадка №  2,   1 этаж.

  11. 30– 14.30            Тема «Кейтеринг, организация банкетов от А до Я»

                      

  Кирилл Погодин, г.Москва

независимый консультант по ресторанному и кейтеринг сервису

 

Площадка №  4,  1 этаж.

 

11. 00–14.30             Тема «Управление кухней»

Алексей Морозов, г.Москва

Бизнес-тренер, консультант, кандидат экономических наук

 

 

Площадка № 3, 1 этаж.

 14. 00– 17.00 Тема ««Деловой этикет. Гостевой Сервис» Отель.

Гильфанова Фарида Фаязовна г.Казань

Генеральный директор Бизнес – центра «Грант»

Эксперт, бизнес-консультант, преподаватель курсов профессиональной подготовки «Управление персоналом», автор и разработчик программ «Организационная культура управления персоналом. Новые технологии управления персоналом»

 

Площадка №  2,   1 этаж.

15.30–18.30   Тема «Управление персоналом кухни»

Алексей Морозов, г.Москва

Бизнес-тренер, консультант, кандидат экономических наук

 

Площадка № 3, 1 этаж.

 27 октября 2012 года

09.00 – 11.00 Регистрация. Первый этаж.

 

Круглые столы и дискуссии площадки:

  10.00 – 11.00         Вопросы рынка труда и образования в индустрии гостеприимства. Приглашаются техникумы, ВУЗы, Центры занятости

 

15.00 – 16.00        Анализ ранка общественного питания в 2012 г. Тенденции и актуальные ресторанные тренды. Модератор А.Одинцов г.Москва

 

Практикумы и Мастер классы Дискуссионной площадки:

  11.00 – 13.30 Мастер класс «Фуршетное меню. От концепции до подачи»

1.Рулетики из пармской ветчины, руколой и паровой спаржи

2.Топас с креветками и соусом из манго;

3.Профитроли с кремом из лосося;

4.Лимонный крем с грильяжем.

Сарычев Николай, г.Москва

бренд-шеф-повар компании Startmart, Член Гильдии Шеф поваров

работал со звездами Мишлен, стажировался в Испании, Венгрии, Италии

Площадка № 1, 1 этаж

14.15 – 16.30 Мастер класс  «Рыба и морепродукты в итальянской кухне».

  1. 1.      Тосканский суп из морепродуктов
  2. 2.      Средиземноморская дорада в соусе из белого вина
  3. 3.      Лазанья с морепродуктами и тимьяном
  4. 4.      Карпаччо из морского гребешка

 

Степаненко Роман, г.Москва

Член Гильдии Шеф поваров

Ведущий мастер – классов на ежегодных Международных Выставках ПИР, Мир Ресторана и Отеля.

Площадка № 1, 1 этаж

 

14.30 – 15.00        Мастер класс «Подача чая премиум класса». Тренер ООО «СТД «Кофе».

Площадка № 6 Бар первый этаж.

 

14.00 – 15.00        Мастер класс «Столовые приборы как основа сервировки любого      заведения» Татьяна Рябова Эксперт ГК Клен г.Москва

Площадка № 5, 1 этаж

 

12.00 – 13.30        Мастер класс «Истина в вине…» Презентация винного ассортимента

по странам: Франция, Италия, Испания, Чили.

Структура построения винной карты, структура ценообразования, минимизация остатков. Управление продажами

 

Коняева Елена , Представитель проекта “JOIA” по Поволжью.

Площадка № 8 и 9,  Бар 2 этаж ,винтовая лестница с 1 этажа


14.00 – 15.30  Мастер класс с элементами  рабочего флейринга и классики с приготовлением коктейлей

 

Александр Родоман, г. Москва.

 руководитель проекта BarShow.ru и школы флейринга Rodoman Flair School.

 

Семинары – практикумы Дискуссионной площадки:

 

11. 00– 14.00 Тема «Внутренний маркетинг индустрии гостеприимства» Отель. Санаторий. База отдыха.

Гильфанова Фарида Фаязовна г.Казань

Генеральный директор Бизнес – центра «Грант»

Эксперт, бизнес-консультант, преподаватель курсов профессиональной подготовки «Управление персоналом», автор и разработчик программ «Организационная культура управления персоналом. Новые технологии управления персоналом»

 

Площадка №  3,   1 этаж.

 

14.00 – 15.00  Тема Организация процесса уборки по стандартам или индивидуально подобранным технологиям». Или иное. Уточняется

                                    Эксперт

Площадка №  3,   1 этаж.

 

11.30–14.00   Тема «Как победить воровство в ресторане»

Мершеев Олег, Москва

эксперт компании ГК Клен , управляющий рестораном

 

Площадка № 2,  1 этаж.

 

 16.00  Закрытие. Награждение Партнеров и Лучших в Индустрии.

 

 16.45  Бармен шоу Александр Родоман. http://www.barshow.ru/

Пресс-служба администрации города Ульяновска