Следственный отдел следственной части УМВД России по городу Ульяновску предъявил обвинение 19-летнему жителю Ульяновской области. Юношу обвиняют в поджогах дачных домиков.
Пожары полыхали в садовом товариществе «Медик» в поселке Карамзина. Уже доказано, что злоумышленник в ночное время суток приходил на территорию садового общества, взламывал замок, складывал найденную одежду и бумагу в кучу на пол и поджигал. Сам обвиняемый объяснил свой поступок тем, что хотел отомстить дачникам,
из-за которых, по его мнению, в маршрутках, следующих из поселка Карамзина в город, никогда нет свободных мест. Поджигателя удалось задержать с поличным после длительных засад полицейских. В результате поджогов восемь пенсионеров лишились имущества, причиненный ущерб оценивается до 200 тысяч рублей. Действия обвиняемого Следователи квалифицировали как умышленное уничтожение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину, совершенное из хулиганских побуждений путем поджога. Ему грозит до 5 лет колонии.