Праздник на три недели!
Алекс МИТРИЕВ
Не за горами новогодние праздники. Уже сейчас во многих населенных пунктах области началось праздничное украшение домов, улиц и витрин. Жителям области обещают много сюрпризов и неповторимую елку на главной площади областного центра.
О серьезности праздничных намерений говорит и тот факт, что поручено это дело целому ведомству — региональному министерству строительства.
— Населенные пункты будут украшены новыми элементами светового оборудования, поздравительными баннерами, растяжками и гирляндами. На центральных площадях установят елки, скульптурные композиции из снега и льда, надувные фигуры, организуют катки, — сообщила исполняющая обязанности министра строительства Ульянов-
ской области Татьяна Тарасова.
Главная елка региона традиционно вырастет аж до 20,5 метра на площади Ленина в Ульяновске.
Вокруг продвинутой елки появятся три большие фигуры: Деда Мороза, Снегурочки и Змеи — символа следующего года. Тут же установят два больших экрана, зальют каток, построят традиционную горку и откроется на три недели праздничная ярмарка.
Кроме того, вдоль традиционного катка с пунктом проката установят антивандальные фигуры сказочных персонажей.
Новогоднее оформление Ульяновской области должно быть завершено к 20 декабря. Уже 26 декабря запланировано праздничное открытие главной елки региона. Только в Ульяновске уже запланировано более 350 различных мероприятий, которые начнутся 20 декабря в этом году и закончатся 14 января 2013 года.
Зеленое строение оснащено по последнему слову технологий развлечения. Внутри конструкции елки будут размещены специальные флэш-карты с программами светового освещения, что позволит играть с цветовым оформлением.

Кстати
По традиции Ульяновск посетит главный Дед Мороз страны. 22 декабря в 17.00 на площади Ленина он примет участие в театрализованной программе «Дед Мороз идет по свету», а на следующий день поздравит с наступающим Новым годом и вручит подарки ульяновским детям из малообеспеченных семей в рамках открытия резиденции Деда Мороза «Чудеса сбываются». Также планируется, что главный новогодний волшебник страны поздравит учащихся кадетских классов школы №83 и маленьких пациентов детской областной больницы.

Впервые на площади Ленина вокруг ели будут установлены ледовое ограждение, ледовые фигуры и световые арки. Также на центральной площади Ульяновска разместятся ледовый лабиринт и ледовая горка с яркой светодиодной подсветкой, световой фонтан и детский городок.