Ирина Антонова
Камеры видеонаблюдения к концу года появятся во всех районах города.
До конца этого года на улицах Димитровграда будет действовать 73 камеры видеонаблюдения. Они устанавливаются в рамках проекта «Безопасный город».
Наличие такой системы охраны правопорядка стало возможным благодаря поддержке руководства Ульяновской области и Димитровграда. Проект реализуется в рамках областной и городской целевых программ по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью и финансируется из регионального и городского бюджетов.
Автоматизированный программный комплекс, включающий развернутую сеть видеонаблюдения и центр оперативного реагирования, оборудован современной техникой. Его мощности и возможности расширяются. Эта сеть охватит все районы Димитровграда.
По словам начальника отдела безопасности администрации города Петра Анискина, на реализацию проекта «Безопасный город» в этом году будет потрачено около семи миллионов рублей. Эти деньги пошли на покупку и установку технических средств, направленных на обеспечение безопасности дорожного движения, в том числе и на профилактику правонарушений в этой сфере.
Сотрудники органов внутренних дел уже имеют возможность в режиме реального времени реагировать на криминальные проявления, пресекать и выявлять правонарушения, раскрывать преступления и задерживать граждан, преступивших закон.
При помощи передвижных технических средств фото- и видеофиксации правонарушений в сфере дорожного движения составлено 32670 административных протоколов. Эти документы автовладельцы получили по почте. Кроме этого, привлечены к ответственности 192 правонарушителя, совершившие противоправные деяния на улицах города. А помогла стражам порядка видеоинформация, поступившая в центр оперативного реагирования.