Ольга ВАСЮКОВА
Попросту «чеканить монету» высоким технологиям недостаточно, они должны приносить реальную пользу обществу. О своих успехах на социально значимом поприще все больше стали говорить ульяновские ИТ-компании.
Один из таких проектов компании My media company под простым названием «Это мое» недавно завоевал престижную «Премию Рунета». Для сведения: эта награда впервые вручалась в 2004 году и была приурочена к десятилетию российской сети. Для многих организаций, работающих в сфере информационных технологий, «Премия Рунета» стала важным показателем качества работы.
Суть проекта ульяновской компании незамысловата, как и его название, — сделать так, чтобы в мире было больше счастливых людей. Как поясняют координаторы проекта «Это мое», одна из главных проблем современного общества — нелюбимая работа. Решение ими видится очень простое: если человек не может найти работу, которая ему действительно нравится, нужно понять, какое занятие приносит ему удовольствие.
— При тесном сотрудничестве с бизнес-структурами в регионе из года в год реализуется значимое количество различных мероприятий, — говорит директор департамента развития инфраструктуры министерства информационных технологий Алексей Морозов. — Мы рады поздравить наших многолетних партнеров с вхождением в топ 100 digital-агентств по оценке экспертной группы «ТЭГЛайн»: My media company, MST Digital Agency, ITECH.group.
Триумф в упомянутом рейтинге — также знаковое событие для региона. Наличие в Ульяновской области компаний, признанных на российском рынке, говорит о многом.