Ирина Антонова
В наступающем 2013 году в Ульяновской области заработает Институт красоты. Об этом сказал губернатор Ульяновской области Сергей Морозов на втором региональном форуме по благоустройству.
– Несмотря на то, что у нас есть постоянно действующий штаб по благоустройству и архитектурному облику региона, этого мало. Поэтому в ближайшее время выйдем на создание целой вертикали специальных учреждений, организаций, которые займутся вопросами изменения архитектурного облика и благоустройства нашей территории. Это будет институт красоты, если хотите, корпорация развития архитектурного облика региона. Такая система на областном и муниципальном уровне будет создана в 2013 году. Перед двумя министрами строительства и жилищно-коммунального комплекса будет стоять задача собрать туда самые лучшие головы – самых лучших архитекторов, благоустроителей, озеленителей и других, которые будут заниматься вот этой красотой, – подчеркнул руководитель региона.
Кроме этого, глава региона напомнил, что в ближайшее время надо будет окончательно утвердить стандарт благоустроенности территорий. Для этого уже разработан закон о государственной поддержке в сфере благоустройства на территории поселений. И руководители муниципалитетов при принятии бюджетов муниципальных образований должны закладывать существенные финансовые ресурсы на благоустройство.