Андрей МИХНЕВИЧ
Одна инспекция хорошо, а три — лучше.
С 1 января начинает работу Главная государственная инспекция регионального надзора Ульяновской области, которая станет правопреемником Госжилинспекции и двух региональных структур: стройнадзора и по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники.
В структуру новой организации войдут четыре региональных управления: государственного жилищного надзора и благоустройства; государственного строительного надзора; государственного надзора в области технического состояния самоходных машин и других видов техники, сохранности дорог и контроля в сфере пассажирских перевозок; по обеспечению их деятельности.
Наряду с функциями в соответствии с названиями главная Госинспекция наделена правом оказывать содействие развитию местного самоуправления на территории области в сфере благоустройства.
Сейчас завершается процесс согласования проекта положения о Главной государственной инспекции регионального надзора, текст которого размещен на сайте жилинспекции http://ulgilinspekt.ulgov.ru/12/180/1475.html. Свои предложения и замечания можно направлять на электронный адрес: ulgilinspekt@mail.ru с пометкой «проект».

Почтовый адрес Главной государственной инспекции регионального надзора: 432071, Ульяновск, улица Крымова, д. 12, телефон 8(8422)446870.