ЗвЁзды вертолЁтного спорта
В первые выходные июня на аэродроме ДОСААФ «Белый Ключ» прошел 47-й Открытый чемпионат России по вертолетному спорту. В соревнованиях (пилоты выступали на вертолетах двух типов: отечественных Ми-2 и зарубежных «Robinson-44») принял участие 21 экипаж – 15 мужских, 4 женских и 2 смешанных. Программа состояла из четырех дисциплин: навигация, полет на точность, развозка грузов, слалом. В командном первенстве состязались спортсмены Москвы, Московской области, 1-го ВК «Аэросоюз», Саратовской области, Сызрани, Самары, ВВС РФ, ЦСК ВВС РФ.

Лайнеры для президента
В январе «Авиастар-СП» передал Управлению делами Президента РФ два модернизированных ТУ-204-300. Лайнеры изготовлены в VIP-варианте, с новейшим пилотажно-навигационным оборудованием, обеспечивающим выполнение всех требований норм летной годности, а также требований по шуму на местности, включая европейские, и салоном повышенной комфортности (душевые кабины, мягкие кожаные диваны, плазменные экраны и т.п.). Сегодня самолеты используются Специальным летным отрядом «Россия».

Новости Ил-76МД-90А
Завершилась покраска первого летного образца самолета Ил-76МД-90А. В ближайшее время на территории летно-испытательного комплекса «Ульяновск-Восточный» продолжится отработка систем и оборудования самолета. После этого модернизированный «Ил» совершит два полета и отправится в Жуковский для продолжения испытаний. В настоящий момент определены конкретные заказчики на первые четыре Ил-76. Первый самолет по госконтракту ульяновцы должны сдать до 25 ноября 2014 года.