Ирина Антонова
Служба исследований компании HeadHunter опросила 186 работников компаний Ульяновской области. Опрос показал, что 49% сотрудников местных компаний не хотят посещать праздничные посиделки с коллегами и начальством. 26% опрошенных указали, что им придется идти на это мероприятие вынужденно. Как оказалось, каждый второй работник не любит корпоративы в первую очередь потому, что на них нельзя как следует расслабиться, поскольку рядом находятся коллеги и руководство, а каждому третьему неприятно видеть их в подвыпившем состоянии!
Тем не менее в этом году корпоративные праздники пройдут примерно в 70% ульяновских компаний.
Так, УАЗ по традиции торжественно открыл новогоднюю елку не только для своих сотрудников, но и для всего Засвияжья. По традиции, в канун Нового года автозаводцы и работники дочерних обществ получили сладкие подарки для своих детей. Для этих целей предприятием закуплено более 7 тысяч сладких новогодних наборов.
Сотрудники «Волга-Днепр» отметили праздник вместе со своими детьми, которые пришли в гости в авиакомпанию. Все экскурсии заканчивались вокруг елки с Дедом Морозом и Снегурочкой.
Торгово-промышленная палата новогодний корпоратив провела скромно, заодно отпраздновав свое 20-летие. Также сотрудники палаты передали подарки в специализированный детский сад № 115, где находятся дети-инвалиды по слуху.
А вот компания «Авторай» пригласила на свой корпоратив команду КВН «Уездный город», чтобы повеселиться с ними от души. И главный автосалон сотрудники компании украсили в необычной форме – нарядили в Деда Мороза одну из моделей машин.
Компания «Сладко» корпоратив планирует провести в одном концертно-развлекательном центре, где и подведут итоги года, наградят лучших.