«Раз, два, три ёлочка гори…» и наша нано ёлочка загорелась, правда с пятой попытки, т.к. ульяновцы как нестранно не очень громко кричали, не то замерзли, не то лень было. Но в итоге новая главная ёлка нашей области зажглась. Засияли кластеры на  ёлке, высота новой красавице, как и прежней, 20 метров. Разработали ее в Коломне, сама же ёлка обошлись бюджету в 3,5 миллиона. И как сказало руководство нашей области, это первый подарок жителям региона к двум юбилеям:  70 лет Ульяновской области, 365 лет Симбирску – Ульяновску.
lPx70F5vlt8

С задержкой на полчаса перед замершими ульяновцам и гостями города разыграли театрализованное представление по мотивам сказки Бориса Шергина «Волшебное кольцо»,  все было бы хорошо, если бы артисты,  выступающие на сцене хотя бы рот во время открывали или хотя бы открывали вообще, а то звук есть, а вот рот не двигался,  замерз, наверное.

1PpodxCH8KM
2VvtH6gIpOc

В церемонии открытия ёлки приняли участие губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов, и глава города Ульяновска Марина Павловна Беспалова.

vnvPYtozOeE
yzuo4umZFZc

После торжественных речей первых лиц региона, лазерного шоу, под праздничный фейерверк на новой ёлке засияли огни. И тут  многих поверг шок, кого от восхищения, а кого то от увиденного, что это? Ёлка? В прошлые года ёлка хоть на ёлку была похожа, а это просто набор гирлянд, красиво, но что то не то….
4M3vw2cQAC0
Lp2iTsd9plI
uWt8hp_pgIk

На этом вечер сюрпризов не закончился и на сцену вышли популярные исполнители  90-  х дуэт Алексея Потехина (экс-солист гр. «Руки Вверх») и Владимира Лучникова (гр.Турбомода).  Тут то горожане подумали Руки вверх приехали, и давай отплясывать и зажигать под знакомые до боли хиты. Тем более как говорят  многие из колонок  то  голос Сергея Жукова грал (с тех самых кассет из детства), вообще отработали ребята свой концерт на 5, правда под  фанеру вроде, и не факт что свою. Ну ладно, главное города не перепутали, как пару дней назад сделал Дед Мороз из Великого Устюга сказав «Здравствуйте, Тольятти», она и понятно грех  бы было  Алексею Потехину свой родно город перепутать с соседним регионом.
ig-BXJCunlk
ZsxGf5RWzbY
ZYCf0_dFqz4

Ну а теперь хочется заняться немного плагиатом, Первого молодежного канала «Воробушек» и обзора твитт лент «Дивана Обломова», реакция жителей города на новую ёлку и на все происходящие   на площади не заставила долго ждать и твиттер запестрил следующими надписями:

B42KDGaMgqU
Dy8CPifW4bY

i5HJ69SFIq0

mTwTx0N25Ho

V-_gQ7nUS1c

Безымянный

uZ78n3-vFxc

Вот такие впечатлений жителей города  от увиденного, причем это только малая часть твиттов от известных людей нашего города.

8YgkRu0vwe4
a0Uv1S4fW74
viMDP6UMsMI
zhfW2MV72s8
ZsxGf5RWzbY

P.S. Вот интересно, говорили что в новую ёлку вставляется флэш карта, которая программирует мигание и свечение кластеров (огней в народе), вот куда она вставляется интересно в звезду? Или сама звезда и есть та самая флэшка. Интересной  показалась и макушка ёлки, до которой не доходят гирлянды, и  там, наверху,  что то не понятное, в виде другое гирлянды-сетки.  Ну и о наболевшем,  довольствовались мы раньше на праздники  местными артистами и радовались  под их песни, а тут вроде громкие имена, да вроде не те «звезды».  Вспомнить  концерт легендарной  группы 80х Ласковый май на день города без Юры Шатунова, недавних  Красок (без Оксаны Ковалевской), а теперь и легендарная группа 90х Руки вверх без самого Сергея Жукова….  Толи на звездах экономят, толи креатив у нас такой